FCBusiness

フランチャイズビジネスのご案内

黒毛和牛をはじめとした食肉の小売販売を
既存の店舗経営と並行する形で労力は最小限に収益増を目指す!
新しいフランチャイズビジネスをご提案します!

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肉直販売所とは

黒毛和牛をはじめとした食肉の美味しさ、馬肉の健康食としての素晴らしさを、
もっと多くの方に広めたい!

苦境の飲食店様の売上UPを叶える

FCFormat

肉チョクFCのフォーマット

既存の飲食店において、牛肉、馬肉の小売り(お土産など)を開始するプラン。
売上UPと利益アップが見込めます。

売上UPが見込める その1

既存のイートインの売上はそのままに
小売りの売上が追加されるため、単純に売上増加が見込めます。

売上UPが見込める その2

肉チョクHPや本部SNSから貴店を案内
弊社の牛肉、馬肉を購入、注文できる店として、ネットやSNSで紹介致します。

仕入れのコストダウンが見込める

既に弊社、もしくは他社から牛肉、馬肉を仕入れている場合、
従来の仕入れ額から比べコストダウンがはかれる可能性があります。

初期投資額が少額

追加設備がほとんど必要ないため、低額で始められます
必要設備:ストッカー販促用のぼり、など約20万

FCPoint

肉チョクFCの特徴

既存の飲食店において、牛肉、馬肉の小売り(お土産など)を開始するプラン。
売上UPと利益アップが見込めます。

商品の特徴

付加価値の高い黒毛和牛の
正肉、ホルモンを扱える

健康食材として人気、
かつ希少な馬肉を扱える

牛肉も馬肉も、
提携工場から「直」での
購入なので、安定供給が可能

業態の特徴

スタート時の
キャッシュアウトが0円で
始められる

現在の売上にプラスオンでき、
人件費などの増加は無し

最新の冷凍技術で処理
しているので、
ロスは限りなくゼロ

FCSupport

品質の裏付け

人・物・空気による交差汚染を防ぐため、各作業区分をベルごとに区分けしています。
特に生食を扱う馬の衛星区に菌が入らないよう設計。

加工専門の工場と直接提携

加工専門の工場と直接提携

生食用の衛生基準
オリトフーズの馬刺しは、生食用の衛生基準に沿った加工処理を行っています
※平成10年9月11日 生衛発第1358号 厚生省生活衛生局長通知
第三者機関による菌検査
生食用製品はすべてのロットにより安全性の管理を行っており、第三者機関での 菌検査を実施しています。
一括表示ラベル
各製品には賞味期限・加工者を明記。製造状況と検査結果の調査が可能な体制を 取っています。
冷凍処理による食中毒対策
寄生虫が原因とされる食中毒の対処として、全て冷凍処理(-20°C以下で48時間 以上)を行った上での出荷を行っております。

屠畜場から直送&即加工
(牛肉&ホルモン)

仕入れた肉を即加工後、最新の冷凍技術で、急速冷凍。
鮮度を落とすことなく店舗へ届けることが可能。
加工済みなので、店はそのまま小売可能。
冷凍してあるので、ロスも出ない。

提携会社の自社牧場(馬肉)

FCInformation

加盟に関して

いくつかの条件下で、
オープンまでに発生する初期費用42万円が、
スタート時のキャッシュアウト、ほぼ0円となります!

スタート時のキャッシュアウト、ほぼ0円!
初期費用 金額概算
① 店舗看板類 ¥35,000 (税抜)
② 食材用保管・陳列用設備 ¥95,000 (税抜)
③ 初回販促費 ¥290,000 (税抜)
④ 初回プロモート代(交通費+人件費実費) 実費

店舗の状況によっては、小売開始に当たって、実費でのご負担が発生する場合があります。
(ショーケース設置場所の際の段差の解消など)

※初期費用はOPEN翌月から3.5万円での分割支払い。
※最小契約期間12ヶ月となります。
※仕入れのお支払いも月末締め、翌月末払いとなります。

冷凍自動販売機

話題の冷凍自動販売機の設置も可能。
24時間の販売が可能になり、
より収益力UPへ!

※設置には別途費用がかかります

FCーFlow

出店までの流れ

販売開始までは、FC契約締結後、3週間〜1ヶ月程度。

セルフチェック

オープン条件などを確認します

面談・実地調査

対面、オンラインでの面談を行います

FC契約

フランチャイズ契約を締結します

OPEN準備

冷凍ショーケース、ネットレジなどの設定を行います

オープニングイベント開催(約1週間)

実地トレーニング(イベント初日)

通常営業開始

Q&A

よくあるご質問

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