仕⼊れから販売まで「こだわり抜いた」
株式会社111のノウハウを元にFC展開
フランチャイズビジネスのご案内
黒毛和牛をはじめとした食肉の小売販売を
既存の店舗経営と並行する形で労力は最小限に収益増を目指す!
新しいフランチャイズビジネスをご提案します!
黒毛和牛をはじめとした食肉の美味しさ、馬肉の健康食としての素晴らしさを、
もっと多くの方に広めたい!
苦境の飲食店様の売上UPを叶える
肉チョクFCのフォーマット
既存の飲食店において、牛肉、馬肉の小売り(お土産など)を開始するプラン。
売上UPと利益アップが見込めます。
既存のイートインの売上はそのままに
小売りの売上が追加されるため、単純に売上増加が見込めます。
肉チョクHPや本部SNSから貴店を案内
弊社の牛肉、馬肉を購入、注文できる店として、ネットやSNSで紹介致します。
既に弊社、もしくは他社から牛肉、馬肉を仕入れている場合、
従来の仕入れ額から比べコストダウンがはかれる可能性があります。
追加設備がほとんど必要ないため、低額で始められます
必要設備:ストッカー販促用のぼり、など約20万
肉チョクFCの特徴
既存の飲食店において、牛肉、馬肉の小売り(お土産など)を開始するプラン。
売上UPと利益アップが見込めます。
付加価値の高い黒毛和牛の
正肉、ホルモンを扱える
健康食材として人気、
かつ希少な馬肉を扱える
牛肉も馬肉も、
提携工場から「直」での
購入なので、安定供給が可能
スタート時の
キャッシュアウトが0円で
始められる
現在の売上にプラスオンでき、
人件費などの増加は無し
最新の冷凍技術で処理
しているので、
ロスは限りなくゼロ
品質の裏付け
人・物・空気による交差汚染を防ぐため、各作業区分をベルごとに区分けしています。
特に生食を扱う馬の衛星区に菌が入らないよう設計。
仕入れた肉を即加工後、最新の冷凍技術で、急速冷凍。
鮮度を落とすことなく店舗へ届けることが可能。
加工済みなので、店はそのまま小売可能。
冷凍してあるので、ロスも出ない。
加盟に関して
いくつかの条件下で、
オープンまでに発生する初期費用42万円が、
スタート時のキャッシュアウト、ほぼ0円となります!
初期費用 | 金額概算 |
---|---|
① 店舗看板類 | ¥35,000 (税抜) |
② 食材用保管・陳列用設備 | ¥95,000 (税抜) |
③ 初回販促費 | ¥290,000 (税抜) |
④ 初回プロモート代(交通費+人件費実費) | 実費 |
店舗の状況によっては、小売開始に当たって、実費でのご負担が発生する場合があります。
(ショーケース設置場所の際の段差の解消など)
※初期費用はOPEN翌月から3.5万円での分割支払い。
※最小契約期間12ヶ月となります。
※仕入れのお支払いも月末締め、翌月末払いとなります。
話題の冷凍自動販売機の設置も可能。
24時間の販売が可能になり、
より収益力UPへ!
※設置には別途費用がかかります
出店までの流れ
販売開始までは、FC契約締結後、3週間〜1ヶ月程度。
オープン条件などを確認します
対面、オンラインでの面談を行います
フランチャイズ契約を締結します
冷凍ショーケース、ネットレジなどの設定を行います
実地トレーニング(イベント初日)
よくあるご質問
お問い合わせ